현재 전자공학과 다니는데 물리학과 전과해서 수학복수전공할까 싶은데 어찌생각하시나요?

관리자 ■ 공석 ■ 공석 ■ 공석

현재 전자공학과 다니는데 물리학과 전과해서 수학복수전공할까 싶은데 어찌생각하시나요?

수리물리연구예정 3 1767 0 0
안녕하세요 제목 그대로입니다.. 분수에 안맞게 이론물리가 하고싶어서 전자공학과에서 물리학과로 전과하려고 하는데 흔히 이론물리하면 배고프다고 많이 그러시는데 저는 석사나 박사까지 이론물리를 하고 거기서 얻은 모델링이나 수학적인 어떤 능력을 바탕으로 인더스트리로 나가서 소프트엔지니어 같은걸 하고싶습니다 교수나 이런건 어차피 할수도 없고 관심도 없구요.. 그냥 공부만 이론물리를 하고 인더스트리로 소프트엔지니어 하는건 시간낭비일까요?? 일단 전자공학은 제 관심사가 아니라서 전공듣는데 너무 곤욕스럽습니다

3 Comments
전기현 2023.05.01 13:15  
제가 보기엔 너무 그러고 싶은데 차마 용기가 없어서 쓴 글 같아요. 마음가는대로 하시는게 좋을 것 같습니다. 행복하려면 하기 싫은 건 안하고, 하고 싶은걸 해야한다고 생각하는데, 그 두개를 동시에 못하고 계시니 하고 싶은대로 하라고 말해주고 싶습니다. 그리고 안하면 나중에 미련으로 남아요ㅎㅎ
ㅇㅇ 2023.05.02 17:37  
뭘 하든 일단 전자공학은 빨리 관두셔야겠네요... 수능, 영어 빼고 하기 싫은 공부는 아무것도 안 남습니다 성인은 무조건 본인이 하고 싶은 공부를 해야 합니다
Xenon054 2023.06.28 16:22  
하고 싶은 공부를 하시는 것을 권장 드립니다

글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 4 명
  • 오늘 방문자 347 명
  • 어제 방문자 273 명
  • 최대 방문자 3,289 명
  • 전체 방문자 275,830 명
  • 전체 게시물 0 개